Александр Худяков, видеограф

Екатерина Плескачева

Жена, Москва

Добрый день, уважаемые невесты и представители свадебной индустрии!

Вынуждена предупредить будущих молодоженов о работе недобросовестного видеографа, имя которому

Александр Худяков (он же Александр Худяк, KHUDYAKOV FILM, Alexandr Khudyakov).

Пришлось дублировать отзыв здесь, так как после проверки модераторами нашего отзыва в его профиле, он удалил свою страницу. А до этого своровал чужие позитивные отзывы с другого известного свадебного портала, не утруждаясь даже изменить имя оператора, со страницы которого воровал, на свое.

Полагаю, что в скором времени он снова появится на портале, возможно, под другим именем. Будьте бдительны! Не дайте ему испортить Ваш праздник и воспоминания о нем!

Всех подрядчиков на свадьбу мы выбирали очень тщательно и заранее. Нам казалось, что выбранный нами видеограф Худяков Александр был отличным и надежным подрядчиком, в ком мы могли быть уверены на 100 %, но получив видео со свадьбы, мы были в шоке. Мы не ожидали, что человек мог так халатно отнестись к одному из самых важных дней в жизни пары. Видео гостей, снятые на телефон, оказались гораздо качественнее. Мы поверили в молодого специалиста, в его человеческие качества, а получили в итоге много слез и бездну разочарования…

Расскажу все по порядку. Мы очень долго думали, нужен ли нам видеограф с учетом того, что выбрали торжественную официальную регистрацию брака в усадьбе Кусково, где в пакет услуг уже входила видеосъемка церемонии. Но за полгода до свадьбы решили, что через много лет захотим снова окунуться в наш день, а лучше всего это сделать поможет видео. Мы принялись за поиски видеографа, но наш бюджет уже был сильно ограничен, так как видеограф стал нашим последним подрядчиком. Прочитав много историй о том, что зачастую начинающие специалисты могут показать отличную работу, мы решили довериться Худякову Александру, у которого, как он сам нам сказал, до заключения нашего с ним договора было отснято всего 2 свадьбы. Эти два видеоролика нам понравились, общение с Александром выстраивалось очень легко и непринужденно, поэтому мы были уверены, что за небольшую сумму, мы получим то, что хотели, а именно, качественную фиксацию нашего дня на видеокамеру. В подарок Александр предложил нам снять лав стори, что мы и получили за месяц до нашей свадьбы. Лав стори было снято хорошо, мы провели много времени в парке и в итоге получили симпатичный ролик, а Александр – практику съемки и работу с моделями. За это мы Александру были очень благодарны и еще раз убедились, что не зря доверились молодому видеографу. Кто же мог подумать, что в день свадьбы человек не приложит ни грамма усилий для того, чтобы снять самые важные для нас моменты.

1. РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА СНЯТА НА УРОВНЕ РЕБЕНКА, который только научился фокусировать камеру, но самое главное и болезненное для нас это то, что видеограф, находясь на банкете,
2. НЕ СНЯЛ ПОЗДРАВЛЕНИЕ НАШИХ МАМ И БАБУШЕК, БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ… Хотя накануне Александр Худяков сказал, что будет использовать вторую камеру, которая будет писать весь банкет. Но поздравление не снял ни одной!!! В целом, видео с банкета, на котором было множество поздравлений, конкурсов, сюрпризов от друзей и ярких моментов оказалось крайне мало.
А когда мы попросили добавить в фильм видео с прогулки, Александр очень удивился и сказал, что думал, что оно нам не нужно (хотя на прогулке мы специально выделяли на съемку время).
3. Другой болезненный момент – это ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ МОЛОДОЖЕНОВ, который мы готовили с хореографом в течение нескольких месяцев. Он БЫЛ СНЯТ НАСТОЛЬКО УБОГО, что теперь мы показываем видео танца только с телефона, которое снял дядя жениха.
4. МОНТАЖ СВАДЕБНОГО ФИЛЬМА ОКАЗАЛСЯ ПРОСТО НАРЕЗКОЙ КАДРОВ. ВЫГЛЯДИТ ТАК, ЧТО АВТОР ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД, ФРАГМЕНТЫ ОБРЕЗАЮТСЯ НА ПОЛУСЛОВЕ, ЛЮДИ НЕ УСПЕВАЮТ ДОГОВОРИТЬ, СТРУКТУРА ФИЛЬМА НЕ ИМЕЕТ ЛОГИКИ, Александр склеивал все подряд, не пытаясь сделать это хоть как-то более художественно. Худякову был абсолютно неважен результат работы, даже имя невесты в фильм вставил другое, сказав, что перепутал.

Справедливости ради, хочу сказать, что мы его просили переделать видео, по пунктам, которых набралось около 20!!!!!, сообщив, что нас ужасает. Видео было переделано за счет увеличения длительности фильма, но убрать орфографические ошибки, резкие переходы, а также учесть еще половину самых простых просьб (вставить полное видео церемонии, а не обрезать речь регистратора, добавить момент с выносом торта и поздравлениями, не обрезать стихотворение жениха невесте и т. д.) он так и не удосужился. Фильм был увеличен за счет добавления фрагментов поздравления наших друзей, которые готовили песни и танцы, это было для нас очень важно, но Александр не посчитал нужным все это вставить.
5. МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ И ПРОПИСЫВАЛИ В ДОГОВОРЕ 10 ЧАСОВ СЪЕМКИ, А ПОЛУЧИЛИ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ С УЧЕТОВ АБСОЛЮТНО ВСЕХ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ИСХОДНИКОВ, многие из которых длятся по 2-3 секунды, вставить в фильм нечего. Причем все исходники мы смогли получить только с шестого раза. (Шесть раз повторялся диалог: Нам нужны все исходники. Все? Да, все. Хорошо, вышлю…И тишина. А потом все равно получили не все и просили еще)). Полное ощущение разговора со стеной…

По условиям договора мы могли попросить автора исправить орфографические ошибки в фильме, так как этот человек не в курсе, что названия усадьбы Кусково и т.д. пишется с большой буквы. Повторный вариант был выслан в тот момент, когда мы с мужем находились в командировке, а скачать и посмотреть очень тяжелый по весу фильм не было возможности, так как отсутствовал скоростной интернет. Мы предупредили Александра об этом, а когда приехали, посмотрели и попросили исправить детские ошибки, а также большую часть из того что мы просили до этого, но он исправлять не стал. ОН СКАЗАЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, так как наше время истекло, сославшись на соответствующий пункт договора.
6. Весь процесс коррекции фильма происходил на повышенных тонах, в унизительном и грубом формате на протяжении нескольких месяцев!!! Большая часть наших просьб Александром была полностью проигнорирована. Стало понятно, что на свою репутацию Александру Худякову просто плевать. И если когда-нибудь, через много лет он научится снимать чуть лучше, порядочным человеком он уж точно никогда не станет.

Мы понимали, что не могли требовать суперпрофессионального видео от начинающего специалиста, но почему даже лавстори от Александра снято намного лучше, чем наша свадьба, нам непонятно… А глядя на видео, которые выложены в портфолио, не верится, что это сделал один и тот же человек… Нам очень горько, что Александр так подвел на в день свадьбы, очень хочется предостеречь других невест от такого непорядочного человека.
Поразительно то, что в день свадьбы нам показалось, что Александр хорошо и практически постоянно снимал (т.е. почти все 10 часов, а не около 3х, как оказалось в итоге), от гостей нареканий не было. А, судя по исходникам, он часто ходил с выключенной камерой более 70% времени или просто делал вид, что снимал.

МЫ ДУМАЛИ, ЧТО НЕМНОГО СЭКОНОМИМ НА ВИДЕО, А ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ИСКАТЬ ПОРЯДОЧНОГО ПРОФЕССИОНАЛА, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ИЗ ТЕХ УБОГИХ ОБРЫВКОВ, ЧТО ОТДАЛ НАМ АЛЕКСАНДР, СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ПРИЛИЧНОЕ… НАМ ОЧЕНЬ СТЫДНО ПОКАЗЫВАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, НАШИМ БЛИЗКИМ И ДРУЗЬЯМ. ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ РАДОСТЬ, А В ИТОГЕ ЛИШЬ СЛЕЗЫ И БОЛЬ РАЗОЧАРОВАНИЯ…

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Еще раз убеждаюсь в том, что выбирая новичка в свадебной индустрии, молодожены получают кота в мешке. Сколько раз уже эта тема поднималась здесь на форуме, но каждый раз находятся те, кто не видит всех подводных камней…
Поймите, одно дело снять обычную постановочную Love Story, когда можно видику или фотику самому повлиять на процесс съемки, выбрать то время съемки, когда максимально идеально будет смотреться картинка, выбрать самому место съемки и т.д.… В день свадьбы зачастую уже весь день запланирован молодоженами и уже не ребята подстраиваются под тайминг и место съемки, а специалисты фото-видеосъемки должны отработать на уровне в тех условиях, что им предоставили! И только ОПЫТНЫЙ подрядчик снимет максимально на достойном уровне в тех условиях в которых проходит свадьба! Ведь зачастую прогулка летом проходит в солнечный полдень, когда на лицах у людей появляются жесткие тени ( кстати в последние года 2-3 фото-видеосъемки с жесткими тенями стала очень популярна, но надо уметь еще снять красиво в таких условиях), церемония проходит зачастую в ужасных ЗАГСах с ужасным светом, банкетный зал молодожены выбирают исходя из бюджета, кухни, места расположения, вместимости, но точно не из-за того как свет софитов будет засвечивать кадр видику, так как они не профи фото-видеосъемки и не в курсе всей кухни. То же самое можно и про монтаж сказать… одно дело, когда монтирует опытный специалист и другое дело, когда этим занимается новичок. Кстати, Александр вас не обманул, а сказал правду, что у него небольшой опыт. И судя по вашему рассказу, он за свою работу просил довольно скромное вознаграждение. Поэтому столько негодования меня немножечко смущает… вы сами пошли на риск, за что и поплатились…
Выбирая ОСОЗНАНО новичка, вы должны понимать, что вы идете на большой риск и история, описанная выше, тому большой пример!

Кирилл и Надежда Дроздовы

Фотограф, Москва

Видео в студию, ребят (можно ссылками). Без предоставления материалов ваш отзыв — абсолютно бесполезная штукенция, которая может быть как полной ахинеей, так и самой настоящей истиной.

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Екатерина Плескачева, Возможно, вы правы во всем, что написали. Но ваш отзыв не имеет никакого значения без ссылки на видео, о котором вы говорите. Пожалуйста, выложите ваш фильм на ютуб (там можно поставить замок, чтобы ролик увидели только те, кто получил ссылку — разместите ее здесь). Можете залить ваш фильм, например, на яндекс, и также дать нам ссылку. Только тогда ваш отзыв действительно найдет подтверждение. Без примера видео все это — только слова и ничего более.

Очень хорошо, что вы осознавали с самого начала, что выбираете во-первых, дешевого видеографа (кстати, о какой сумме шла речь? тоже неплохо бы знать...), а во-вторых — начинающего. И не ждали от него чего-то особенного. Более того, вы признали, что на вашей свадьбе он фактически будет практиковаться.
И он от вас этого не скрывал.
А потом… потом что-то пошло не так. И, знаете, должно было пойти не так. Это не камень в огород Александра, а вывод на основе имеющихся исходных данных.
Вам должно было или повезти или нет. Ну что же, не повезло. Однако вот еще напрашивается что: стоило ли писать столь разгромный отзыв, учитывая, что вы ничего особенного и не хотели получить, да еще и за дешево? Посыл для написания отзыва выглядит не очень логичным. В начале вашего поста вы как бы опровергаете то, что сами говорите далее.

Теперь пойдем от общего к частному, на основе вашего рассказа. Кое-что вы, очевидно, не поняли еще на этапе предварительной встречи с вашим видеографом, а он, по неопытности, не смог вам объяснить эти важные детали.

Сейчас — важная инфа для всех, кто может оказаться на вашем месте:

1. 10 часов съемки — это не означает, что десять часов камера должна быть включена, и снимать все подряд. 10 часов съемки — это значит, что ваш видеограф (равно как и фотограф) будут находиться на вашей свадьбе. Сколько он отснимет материала — это его личное дело как профессионала. Он, по вашим словам, снял около трех часов чернового материала. Это абсолютно нормально! Бывает гораздо меньше. Бывает и больше. Это напрямую зависит от насыщенности программы свадебного дня, а также от того, что видеограф считает нужным снимать, а что — нет. Некоторые, например, не снимают конкурсы, совсем. Отсюда следует следующий пункт...

2. Конечно, не снять поздравление родителей — это ужасно… Знаете, приведу собственный пример, чтобы не быть голословным. На первой свадьбе, которую сам снимал, у меня закончилась флеш-карта примерно на середине поздравления папы невесты. Он говорил очень трогательно и это были важные слова. Я это понимал, и едва не поседел, пока судорожно менял флешку. В итоге — только половина поздравления. Это был мой личный кошмар. И на второй съемке я уже знал, что перед важными моментами свадьбы нужно: 1. Проверить флешку, 2. Проверить аккумулятор.
И так ли виноват ваш видеограф, если он признал открытым текстом, что не имеет достаточного опыта? Зато теперь он у него есть, уж поверьте.

3. Съемка выездной регистрации, одним оператором, да еще и начинающим — это изначально утопия. Один человек, даже самый опытный профессионал, который точно знает, где и в какой момент он должен находиться и какой план снимать, физически не сможет снять ВСЮ выездную регистрацию целиком. Просто нельзя снять то, что находится у тебя за спиной. А на выездной, в отличие от загса — половина действия происходит именно за спиной оператора. Когда он снимает вас, стоящих у арки, он не может снимать гостей. И наоборот. А каждый перевод камеры или переход с одной точки съемки на другую — это технический брак, который нужно вырезать. Вслед за этим неминуемо вырезается часть речи регистратора. Поэтому ваша просьба поставить всю ее речь — это изначально неверное ожидание.
Исключение — если поставить дополнительную камеру, то можно материал с нее использовать в качестве "заплаток" для тех моментов, когда оператор переводил камеру. Но один человек не может гарантировать, что с этой камерой, которая находится в нескольких метрах от него, будет все в порядке и она снимет. Ее можно, допустим, второпях, не успеть включить, или ее могут закрыть спиной гости. Или она вообще может упасть. Я всегда ставлю одну-две такие камеры, но в 50% случаев материал с них малопригоден.

4. Из вашего рассказа не следует, обсуждали ли вы с Александром, что именно вы хотите увидеть в вашем фильме. Нет такого понятия "по умолчанию".
Скажу для будущих невест и женихов: обязательно просите показать вам примеры фильмов! То есть, смотрите полные версии, а не только клипы. Это как просить фотографа показать не только кадры из портфолио, но и серию со всей свадьбы. Фильм — это такая же "серия". С 95% долей вероятности ваш свадебный фильм будет выглядеть так же, а не так, как вам рисуется в воображении. Вообще, ожидания на этапе окончательного выбора видеографа лучше максимально умерить, сосредоточив свое внимание на просмотре его конкретных работ.

Что касается прочих пунктов в вашем отзыве, то, кажется, по ним должен высказаться сам Александр — про негатив в общении и т.п.

И очень ждем ссылку на фильм, и озвучьте сумму, потраченную вами на видео, т.к., повторюсь, без этого составить мнение о качестве работы вашего специалиста не представляется возможным. На словах может быть одно, а на деле — другое.

Cherry Films

Видеограф, Москва

Екатерина Плескачева, 23.01.2018, 17:09
МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ И ПРОПИСЫВАЛИ В ДОГОВОРЕ 10 ЧАСОВ СЪЕМКИ, А ПОЛУЧИЛИ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ С УЧЕТОВ АБСОЛЮТНО ВСЕХ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ИСХОДНИКОВ

10 часов съемки — это не значит что оператор будет не выключая камеры снимать 10 часов. Например, водитель лимузина, заказанного но 4 часа, не возит вас все 4 часа, большую часть времени он просто ждет в машине.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: