Руслан Корнилов, фотограф

Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая

Елена Медведева

Жена, Владимир

Надеюсь эта информация окажется кому то очень полезной, возможно кто-то сейчас выбирает фотографа на свою свадьбу, так вот хочется предостеречь вас от одного «топового фотографа» Владимира. Если вы хотите запечатлеть свой праздник и смотреть на свои фото с радостью, а не со слезами на глазах и жалостью потраченных денег, не обращайтесь к Руслану Корнилову. Мало того что вы сначала прождёте 7 месяцев, и чтобы получить свои снимки будьте готовы писать бесконечное количество сообщений, а когда наконец-то получаете долгожданные фото, то вот тут то и ждёт разочарование! Открываете папку с фото, ждёте красивые фото от расхваленного фотографа, а получаете снимки, на которых видны все ваши недостатки, практически нет фото гостей, а те что есть, сняты от вашего затылка(фото в посте). Ты думаешь, вдруг это какая-то ошибка?! Пишешь фотографу и получаешь ответ, что оказывается чтобы убрать пару недостатков вам нужно ОТДЕЛЬНО ОПЛАТИТЬ каждое фото и! не маленькую сумму, но он любезно может предоставить нам скидку. Потому что это, как оказалось, не входит в «пакет услуг» и любая ретушь оплачивается отдельно. Потом ты спрашиваешь, что же входит тогда в вашу работу, ведь мы отдали не маленькие деньги, на что он отвечает, что просто пофографировал, сделал цветокоррекцию (одинаковую на всех фотографиях, как мы поняли он просто загнал все под пресет) и скинул все это дело на флешку. Все, работа выполнена. Работа длиною в 7 месяцев!!! Сказать что мы удивлены- ничего не сказать. Никогда бы не могли подумать что фотограф может отдать такие фото клиенту. Мы просто хотели получить КРАСИВЫЕ фото, а не сырой материал. Но у этого главное фотографа главный принцип-не важно что думает клиент и что ему не нравится фото, самое главное чтобы это нравилось ему самому. Будьте внимательны, когда выбираете одного из важнейших людей на ваш праздник, впечатление которое он оставит после себя останется в памяти и на снимках навсегда.

P.S. Те фото что мы просили поправить по цвету он так и не сделал.
На сообщения не ответил. Пришлось все делать самим и просить посторонней помощи других фотографов. Выводы делать Вам, нужен ли такой недофотограф на вашем торжестве.
Оценить его «работу» можете сами, все фото в этом посте это его конечная работа, которую он отказывается доделывать.

Алексей Потёмкин

Видеограф, Саратов

Елена Медведева, 05.04.2018, 16:20
предостеречь вас от одного «топового фотографа»

А кто вам сказал что он топовый. Взглянул на его снимки в портфолио — у нас в городе такие и за 14-15 тыс не продашь.

Евгений Геб

Фотограф, Комсомольск-на-Амуре

Елена Медведева, цена вопроса?

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

по 5 фото вообще можно сказать что то о всей работе?

Елена Медведева

Жена, Владимир

Евгений Геб, 22500 за 6 часов

Екатерина Иванова

Фотограф, Москва

У меня два вопроса.

1. Фотограф работал по договору? Если да, то, как минимум, вы можете взыскать неустойку за неисполнения срока отдачи материала.

2. Как проходила ваша предварительная встреча с фотографом? Вы посмотрели свадьбы "от и до" или ограничились подборкой в портфолио?

Елена Медведева

Жена, Владимир

Moments of life, ну все фото прикрепить я не могу, их 788 штук, но все они кривые, 72 штуки из-за нашей спины, некоторые требуют цветокоррекции(как, например, фото мужа, где светлый-светлый верх и низ намного темнее и заметно бросается в глаза)

Алексей Потёмкин, вы посмотрите его на всех сайтах и он в Топе, он кстати в нашей переписке тоже называл себя "топовым"

Екатерина Иванова, 1. работал он с нами не по договору, наш косяк, что не потребовали, были все погружены в атмосферу предстоящего праздника, потом он мне ответил что в договоре у него все равно ничего не прописано.
2. Встретились, он мне показал фото, мне понравилось, потому что там были красивые фото, обработанные, черно-белые, портретные, многие из тех что есть у него в портфолио, он спросил сколько нужно часов и что минимум у него 6, я сказала что 6 достаточно, он ответил что час стоит 3500, я ответила что нужно посоветоваться и мы вам сообщим. Мы с мужем посоветовались, сообщили ему и отправили предоплату на карту.

Екатерина Иванова

Фотограф, Москва

Елена Медведева, 05.04.2018, 18:13
потом он мне ответил что в договоре у него все равно ничего не прописано.

А это уже неважно. Там был бы прописан срок отдачи. Остальное регулирует Гражданский кодекс.

Елена Медведева, 05.04.2018, 18:13
Встретились, он мне показал фото, мне понравилось, потому что там были красивые фото, обработанные, черно-белые, портретные

Я просто смотрю его сайт, у него не выложены свадебные серии, только подборки лучших кадров. А по лучшим кадрам судить (и выбирать), конечно, очень опасно((

Руслан Лаврентьев

Фотограф, Балаково

Елена Медведева, вот это нечего себе! "Топ" без договора! В договоре ничего не прописано! Вы могли сами дать ему договор, ваш текст, что Вы от него хотите! Что, по чем, когда, как быстро! Топ означает "высший", включая высший сервис, не только качество работ, то есть Вы получаете VIP сервис в случает топа.
Фото из-за спин, к.м.к. это его художественный прием, взятый у коллег которые любят так снимать, как-бы тренд. Завалы — это безобразие. Да, по 5 фото можно сказать — парная фотография 4 — нет криминала фото жениха не комильфо совсем. Из-за спин — я никогда не снимаю, на вкус и цвет.

Елена Медведева, 05.04.2018, 16:20
в 7 месяцев

Жесть!

Елена Медведева, 05.04.2018, 18:13
все они кривые, 72 штуки из-за нашей спины

… нет слов.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Елена Медведева, 05.04.2018, 16:20
получаете снимки, на которых видны все ваши недостатки

Какие?

Елена Медведева, 05.04.2018, 16:20
сняты от вашего затылка

Это нормально.
Из выложенных фото №3 вызывает вопросы. Остальное нормально. Заваленный горизонт на №1 может и недостаток, но обычно могут завалить круче...

Елена Медведева, 05.04.2018, 16:20
чтобы убрать пару недостатков вам нужно ОТДЕЛЬНО ОПЛАТИТЬ

Так и есть. Вы договаривались о чем? Обычно все прописывается в договоре. Например вы выбрали пакет услуг без ретуши. Ретушь идет за отдельные деньги.

Елена Медведева, 05.04.2018, 16:20
Никогда бы не могли подумать что фотограф может отдать такие фото клиенту

Ваша проблема в бездумном подходе. На стадии встречи нужно вникать и смотреть образцы из портфолио. Внимательно прочитать договор и если не устраивает, заменить пакет на другой или прописать доп. пояснения.

Елена Медведева, 05.04.2018, 18:02
22500 за 6 часов

Такой уровень (пакет) встречал от 7 до 35 тыс. Поэтому 22,5 ни о чем не говорит. Разные города, амбиции исполнителя, раскрученность, загрузка заказами.

Екатерина Иванова, 05.04.2018, 18:02
можете взыскать неустойку за неисполнения срока отдачи материала.

Уверен, вы знаете что там было написано! ))))))

Анна Латкина

Фотограф, Армавир

среднего уровня фото. ничего криминального.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Елена Медведева, 05.04.2018, 16:20
в 7 месяцев!!!
Руслан Лаврентьев, 05.04.2018, 19:13
Жесть!

Вы форум читаете? Я читаю. Попадалось до года. И ни у кого из коллег не вызвало негатива! Выходит коллега сказал год — нормально, молодые сказали 7 мес — алюминий?

Екатерина Иванова

Фотограф, Москва

Александр Демин, 05.04.2018, 19:37
Уверен, вы знаете что там было написано! ))))))

Нет, я просто знаю Гражданский кодекс)

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

по моему по первому фото больше арка сама по себе завалена, чем горизонт:)): )но виноват фотограф:)) ну не декоратор же:) 'это нормлаьная ситуация когда виноват видик, фотограф в организации:))) и как же так получилось? почему он выбрал не противоположное направления взгляда ось ( ракурс) или не показал того, к кому взгляд обращен на кадре регистрации, мы не знаем, может просто не было возможности, такое бывает(недостаток места, толпа людей)) а другие фото никто не показывает:) ну никаких выводов)). По поводу из за спин… ну как бы дело вкуса… он так намерянно сделал, показал момент глазами родителей частично.Слишком боковой ракурс отрезал бы либо жениха, либо невесту из смысловой нагрузки фото, либо вообще видно бы не было кого то из них. Понятие брака очень размазано в фото сва-съемке современной). кто то видит замысел интересный, кто то неудачную компоновку). по факту получается, что к большинству кадров большинства, можно высказать претензию, но является ли это браком?? Думаю молодые должны смотреть всю свадьбу и что не нравится/нравится обозначать… или показать как хотели бы хотя на других фото…

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Екатерина Иванова, 05.04.2018, 19:52
просто знаю Гражданский кодекс)

Тогда скажите, какое наказание понесет исполнитель, если сроки, качество услуги, НИЧЕГО не оговорено! По нашему гражданскому кодексу — ничего. А по вашему?

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Елена Медведева, Вперёд заплатили? Вот этим всё сказано

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Moments of life, 05.04.2018, 19:59
дело вкуса… он так намерянно сделал

Согласен! Определенный прием. Мне нравится. Отражает реальную картину действия.

Moments of life, 05.04.2018, 19:59
но является ли это браком?

Собственно, если взять течение по современному кадрированию у топов, то вопрос на вопросе. Однако малюсенькая рожица в нижнем левом углу кадра — одобрительный гул толпы...

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Александр Демин, Классический репортаж… а арка кривая, или стоят на бугре, или ....

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Moments of life, 05.04.2018, 19:59
молодые должны смотреть всю свадьбу и что не нравится/нравится обозначать…

Помнишь, в одной из веток выкладывали таблицу претензий примерно на 900 фоток? ))))))))))))))

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Николай Карасев, 05.04.2018, 20:11
Александр Демин, Классический репортаж… а арка кривая, или стоят на бугре, или ....

кривая арка, да еще и на бугре… я сразу написал, что она кривая а горизонт как раз более менее, немного только завален… опираясь на горизонтальную линию и если кадр поделить видно)) вообще, что это такое? из каких то досок сколотили:) шторы/ткань повесили:) ) одним словом современная свадебная индустрия в самом трендовом проявлении:))

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: